サム教育学院 入学願書・申請書類

入学願書・申請書類について

留学コースをお申し込みの場合は留学ビザの取得が必要です。サム教育学院では法務省入国管理局の指導方針に基づき、日本国在留資格の適正な認定申請手続きを行うため、下記の申請書類をご準備いただいております。 なお、申請書類につきましては、国・地域及びご本人様の経歴等により異なりますので、詳細につきましては当校の事務局にご確認下さい。

留学コースのお申し込みから入学までの目安

入学期 入学申し込み及び
選考料の納入
在留資格の交付及び
授業料などの納入
ビザ申請
(本人が申請) 
入学時期
4月期 9月~11月 2月 3月 4月
7月期 12月~2月 5月 6月 7月
10月期 2月~4月 8月 9月 10月
1月期 5月~8月 11月 12月 1月

申請するための資格

入学案内・申請書類

いずれも上記の期間に数回の締め切り期間、合格発表日を設けています。ただし、出願期間中でも定員になれば募集を締め切ることがありますので、お早めにお申し込みください。上記日程は変更されることがあります。あらかじめご了承ください。くわしくはお問い合わせください。

留学コース 申請者

国籍などによって必要書類が異なります。当校の事務局までお問い合わせ下さい。

1.入学願書(規定用紙あり)

2.履歴書2枚(規定用紙あり)

3.卒業証明書

4.成績表

5.日本語能力証明書

6.写真8枚

7.パスポートコピー

留学コース 経費支弁者

1.経費支弁書

2.経費支弁者の銀行残高証明書

3.在職及び収入証明書

4.納税証明書

5.親族関係証明書

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ソフトウェアをダウンロードしてご覧ください。

短期コースの場合

「90日短期滞在」在留資格取得者及び当該期間の日本在留許可を受けている者に限ります。

●入学願書

Copyright(c) 2017 SAMU LANGUAGE SCHOOL. All Rights Reserved.
東京・新宿 ホームページ制作会社&経営コンサルティング (株)ピッコルーナ